radio

domingo, 12 de fevereiro de 2012

CRB, Corinthians, ASA e Murici garantem classificação.

CRB, Corinthians do Pilar, ASA e Murici estão classificados para o quadrangular final do 1º Turno do Campeonato Alagoano. Encerrada a nona rodada - quatro das cinco partidas tiveram início ainda às 15h15 deste domingo (12) - o Galo, que venceu o Murici fora de casa (2x0), foi a 19 pontos e reassumiu a liderança da fase de classificação, superando Corinthians do Pilar (16), ASA (15) e Murici (14), conquistando o direito de fazer a segunda partida das semifinais em casa, contra o quarto colocado, o próprio Murici.

Com isso, o time do técnico Paulo Comelli já se prepara para o primeiro jogo da decisão, na noite da próxima quarta-feira (15), quando, a partir das 20h30, o CRB vai encarar o time alviverde, em busca de nova vitória no Estádio José Gomes da Costa, que já dispõe de refletores - para abrir vantagem e fazer o jogo de volta com a tranquilidade de, por exemplo, precisar apenas de um empate para seguir à final.

Já o segundo colocado, o Corinthians do Pilar, acabou derrotado fora de casa. Contra o Coruripe, no Gerson Amaral, o time alviverde levou a melhor, fazendo 3x0 e deixando a zona de rebaixamento para a Segunda Divisão, saltando para a sétima posição, com 10 pontos.

O time do técnico Ubirajara Veiga - que acabou expulso na partida em Coruripe -, apesar do revés, já volta suas atenções para o jogo que ocorrerá na noite da próxima quinta-feira (16), em partida a ser realizada no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, visto que o Timão, vice-líder, vai enfrentar o terceiro colocado ASA (que, por sua vez, conseguiu garantir sua vaga com empate em 0x0 contra o Sport, em Atalaia).

Quem também tinha chance de classificação era o CSA, que brigava por uma das três vagas restantes no G-4, o grupo dos quatro times que avançam para a segunda fase. No entanto, o Azulão, que teve o lateral Claudinho expulso aos 37 minutos do primeiro tempo, até tentou, mas não conseguiu superar o CEO no Rei Pelé, ficando no empate em 0x0.

Como precisava vencer por diferença de no mínimo dois gols, acabou dando adeus ao 1º Turno, já que, no confronto direto contra o quarto colocado Murici, o CSA foi superado com base em um dos critérios de desempate, o confronto direto - em Murici, o Time do Mutange foi derrotado por 2x1.